12:14 

Anime 2015 Q1

Burakki
Пришло время для обзора аниме начавшихся в первой четверти этого года. В ней по моим подсчетам уже начался показ 33 сериалов. Из них 15 являются продолжениями старых, а 18 полностью новыми (не сериальное аниме выходившие раньше не в счет). А сам я уже посмотрел как минимум по серии из 12. Ниже я расскажу об просмотренных мной аниме, примерно в порядке качества:
Dog Days'' - третий сериал по Dog Days''. И как ни странно лучший сериал из начала этой четверти. Продолжающий историю героев из обычного мира, призванных в фэнтази мир. Для участие в чем то среднем между войнами и спортивными соревнованиями. Однако на этот раз героям похоже придется сражаться быстрей с монстрами, нежели как раньше принимать участие в сражениях между странами. Пока что выглядит не плохо, не хуже, а то и лучше чем первые два сериала.
Kantai Collection - аниме на основе видео игры, набравшей не шуточную популярность среди японских отаку. Хотя я и никогда не играл в саму игру, об Kantai Collection знаю уже давно. Главным образом ввиду огромного количества фанарта по нему на Pixiv (самый большой сайт японских фанарт художников). Большим количеством фанарта там может похвастаться разве что Touhou. Как и в нем, Kantai Collection знаменит большим количеством девочек, участвующих в сражениях. Правда в отличии от Touhou, проводятся они в более типичном сетинге, и с монстрами пришедшими из моря.
Koufuku Graffiti - нечто вроде слайс оф лайфа, сконцентрированного на теме еды.
Minna Atsumare! Falcom Gakuen SC - вторая мини комедия про чиби версии персонажей из игр от Nihon Falcom (создатели Ys, The Legend of Heroes и т. д.).
Ketsuekigata-kun! 2 - второе аниме о том как "правильно" надо судить о характере людей. Разумеется делать это лучше всего на основе группы крови которой они обладают! И смотря это аниме, вы сможете легко запомнить, соответствие типов характеров различным группам крови. Наблюдая смешные сценки, демонстрирующие действия персонажей с разными группами крови в одинаковых ситуациях. Для справки, в Японии на самом деле популярно суждение о характере по группе крови. Которое основано на старом псевдонаучном исследовании. Подлинного соответствия между характером и группой крови нет.
Absolute Duo - этот и два последующих сериала не только весьма типичны для аниме последнего времени, но и довольно похожи друг на друга, как по содержанию так и по качеству. Как они, так и не малое количество прочих сериалов того же типа, все равно что составлены по одной формуле. Давайте ка ее выведем... Итак решено был сделать аниме для мальчиков. Стало быть в нем должно быть что то, что им нравится. А что нравится мальчикам? Ясно дело девочки, и сражения. Отлично, стало быть это будет сериал о сражающихся девочках. С кем они будут сражаться? Это по сути не так уж и важно, ну придумаем какого нибудь монстра\злодея и т. п. А вот теперь всех этих девочек (часто на пару с мальчиками), а так же обычно глав героя мальчика необходимо как то собрать вместе. Хм и где они обычно то собираются? Ах да, верно, в учебных заведениях. Итак решено, это будет сериал об учебном заведении ориентированном на обучения сражениям, и учащихся в нем девочках (а так же глав герое, и зачастую но не всегда прочих учащихся в нем мальчиках), противостоящих какому либо монстру\злодею. Именно на такой формуле базируются как эти три сериала, так и не малое количество прочих. В целом они конечном симпатичные (что надо сложили), но в тоже время часто очень похожи друг на друга, и на особую шедевричность не претендуют. Хотя смотреть их все равно вполне можно. В данном сериале твист состоит в том, что все учащиеся в обязательном порядке образуют пару, и живущею вместе. Большинство пар разделены по полам, однако ситуация сложилась таким образом, что парой для главного героя стала девочка.
Seiken Tsukai no World Break - как и предыдущие, но на этот раз о людях живших в прошлом, и переродившихся в настоящем. Сохранив сверхспособности из прошлого.
Juuou Mujin no Fafnir - примерно тоже самое, однако глав герой здесь прямо как и в IS, является единственным мальчиком со сверхспособностями (правда в IS не совсем сверхспособности). Все остальные учащиеся, исключительно девочки. Сражающиеся против внезапно появившихся драконов.
Saenai Heroine no Sodatekata - аниме о клубе по созданию додзин игр. Клуб возглавляет мальчик, а все остальные члены интересующиеся им девочки...
Military! - не плохая чиби мини комедия.
Ansatsu Kyoushitsu - а это аниме повествует о классе учащихся, которым необходимо... убить своего учителя! Впрочем учитель у них не простой, им является не обычное существо, обещавшие уничтожить планету через год, и уже уничтожившие большую часть луны. Не смотря на это, данное существо весьма старательно исполняет учительские обязанности, и серьезно заботится об учащихся, постоянно старающихся его убить.
Yuri Kuma Arashi - хаотическое аниме о юри девочках, и... медведях питающихся ими.
В целом четверть получилась довольно слабой. Шедевров вообще нет, ряд симпатичных аниме как обычно присутствует. Вторая четверть явно будет гораздо лучше. Да оно и понятно, ведь в ней начнется долгожданная Mahou Shoujo Lyrical Nanoha Vivid (четвертый сериал по Nanoha), а так же второй сериал по Kiniro Mosaic.

URL
   

Burakki's Diary

главная