05:14 

Anime 2015 Q2

Burakki
Вот и началась вторая четверть 2015 года, а вместе с ней начался и ряд новых аниме сериалов. Всего по моим подсчетам в ней уже начался показ 51 сериала. Из них 26 сериалов являются продолжениями старых, а 25 полностью новыми (не сериальные приквелы не в счет). Из всех них я посмотрел как минимум по серии из 14 сериалов. И дальше расскажу об них приблизительно в порядке качества:
Mahou Shoujo Lyrical Nanoha Vivid - четвертый сериал по Nanoha, а попутно и лучший сериал этой четверти, а возможно и всего года! Ввиду особой важности данного сериала, про него я уже писал отдельно ниже (см. предыдущий пост).
Hello!! Kiniro Mosaic - еще один отличный сериал, продолжающих слайс оф лайф комедию про жизнь девочек из Японии и Англии.
Nisekoi (Second Season) - второй сезон комедийной лав стори, про любовь между детьми главарей преступных организаций.
Kyoukai no Rinne - сериал на основе манги, от самой известной мангаки Такахаси Румико. Известной созданием Urusei Yatsura, Maison Ikkoku, Ranma, и InuYasha (а так же еще 7 второстепенных серий). Что делает Kyoukai no Rinne ее пятой большой работой. Хотя аниме по нему еще только началось, в виде манги вышло уже 24 тома, и новые главы продолжают выходить до сих пор. Не смотря на то, что все это возможно и звучит многообещающе, сам Kyoukai no Rinne вышел далеко не столь удачным как большая часть из ее прошлых работ (он от силы на уровне Maison Ikkoku, до остальных сильно не дотягивает). И честно говоря, если бы не известность Такахаси Румико, шансы стать аниме у данной манги были бы не особо большими. Это впрочем так же не означает, что сериал плохой. Нет, его вполне можно смотреть, просто... по сравнению со старыми работами, он смотрится довольно слабо. На этот раз сюжет сериала крутится вокруг наполовину человека наполовину синигами по имени Рокудо, которому помогает обычная девочка а-ля Кагомэ их Инуяси, по имени Сакура. Вместе они постоянно сталкиваются с так и не ушедшими в другой мир призраками, и отправляют их в него.
Teekyuu 4 - четвертый сериал по Teekyuu.
Takamiya Nasuno Desu! - как ни смешно, но это спинофф к Teekyuu начавшийся одновременно с 4 сериалом. От оригинальных сериалов по стилю практически не отличается.
Danna ga Nani o Itteiruka Wakaranai Ken 2 Sureme - второй сериал про женатого отаку.
Jewelpet: Magical Change - а это уже 7 сериал, сделанный на основе одноименной линии персонажей от Санрио. В который раз в нем новые герои, и новый сюжет (сами джюэлпеты теже, но в другой роли). Получше ряда прочих сериалов из данной серии, но хуже лучших.
Gintama' - 4 сериал по Гинтаме, продолжающий события первых трех. На этот раз он стартовал с истории об остановке времени.
Yamada-kun to 7-nin no Majo - мальчик по имени Ямада никогда толком не учился, постоянно участвовал в драках, и считался самым проблемным студентом всего учебного заведения. Однако однажды поднимаясь по лестнице он вдруг упал и обнаружил себя в теле упавшей с ним, лучшей ученицы! Вот так и началась история, о мальчике способном свободном меняться телами от поцелуя (они случайно поцеловались падая) с кем угодно.
Hibike! Euphonium - аниме про клуб классической музыки.
Nagato Yuki-chan no Shoushitsu - спинофф по Харухи, на этот раз центрирующийся вокруг Нагато.
Houkago no Pleiades - не особо удачное махо-сёдзё.
Urawa no Usagi-chan - в теории слайс оф лайф мини комедия но... увы... разбитая. Т. к. в этом сериале в качестве фонов используются фотографии реальной местности.
Данная четверть вышла слегка не обычной. В ней есть сразу два шедевра (Nanoha и Kiniro Mosaic), а вот просто хороших сериалов напротив подубавилось (хотя в целом сериалов как обычно довольно много). Учитывая наличие шедевров, я все же считаю данную четверть весьма удачной, явно лучше чем была прошлая. Хотя если их не считать, то она напротив получится крайне слабой.

URL
   

Burakki's Diary

главная