18:45 

Anime 2015 Q3

Burakki
Вот и началась третья четверть этого года, а вместе с ней стартовал показ 49 новых аниме сериалов (2 еще не начались). Из них по моим подсчетам 13 являются продолжениями старых, а еще 36 полностью новыми. Мне же из них удалось посмотреть как минимум по одному эпизоду из 26 сериалов. Далее я расскажу об просмотренном приблизительно в порядке качества:
DragonBall Super - DBZ закончился еще в 1996, DBGT в 1997... и вот теперь столько лет спустя по DB начал выходить новый сериал, продолжающий события DBZ (именно Z, а не GT)! Выход его разумеется не случаен, т. к. начался он сразу после конца трансляции модифицированной версии DBZ, известной как DB Kai. На первый взгляд для DB сериал довольно стандартный, явно не лучшего качества. И тем не менее DB это все же классика, и смотреть такое очень даже стоит. В качестве оппонентов глав героев в нем снова выступают персонажи из не давнего фильма.
Non Non Biyori Repeat - второй сериал по довольно симпатичной слайс оф лайф комедии, про детей живущих в сельской местности.
To Love-Ru: Darkness 2nd - четвертый сериал по To-Love Ru, и второй по его Darkness подсерии. В целом продолжение довольно стандартное. Жалко только что цензура в TV показе, просто ужасная.
Working!!! - третья слайс оф лайф комедия про работников ресторана.
Joukamachi no Dandelion - занятный сериал, об короле с множеством детей, каждый из которых обладает какой либо сверхспособностью. Король решил что выбор его наследника, будет производится путем публичного голосования, со всеми его детьми в качестве кандидатов. Таким образом детям приходится показать себя, в надежде быть выбранными (хотя и не все из них стремятся к власти).
Sore ga Seiyuu! - комедийная история про сложности быта сею (японские озвучивающие актеры). Основанная на манге с иллюстрациями от Хата Кэндзиро (создатель Hayate no Gotoku). До Хаятэ этому аниме конечно далеко, но смотреть можно.
Ushio to Tora - аниме экранизация манги, публиковавшейся с 1990 по 1996 год. Редко увидишь, что сейчас экранизируют что то настолько старое (по ней так же выходили OAV в 1992-1993). Сериал сам по себе не плохой. Об мальчике которому пришлось освободить древнего монстра, от державшего его 500 лет на одном месте копья. И их сражению против других монстров.
Kuusen Madoushi Kouhosei no Kyoukan - очередное стандартное аниме про учащихся в академии и сражающихся с монстрами девочек, на основе LN. На этот раз планету захватили насекомо-подобные монстры. Заставив людей переселится на летающий остров. С которого они и ведут битву против них.
Akagami no Shirayukihime - довольно приличный бисёнэн сериал. Не смотря на мою не любовь к данному жанру, должен признать что сделан он вполне достойно.
Shimoneta to Iu Gainen ga Sonzai Shinai Taikutsu na Sekai - в Японии будущего все хоть как то относящиеся к сексу оказалось под запретом! За всеми людьми налажена тотальная система слежения, не позволяющая им сделать что либо лишнее... Однако даже в таком мире нашлись именуемые террористами люди, вставшие на сопротивления данному режиму, и пытающиеся рассказать жителям правду о сексе! Деятельности которых и посвящено данное аниме. Ясное дело, комедия...
Jitsu wa Watashi Wa - главный герой этого сериала абсолютно не умеет хранить секреты. И тем не менее именно ему довелось узнать о том, что одна из учащихся вместе с ним девочек (в которую он к тому же влюблен) в действительности вампир, а другая инопланетянин! Сможет ли он теперь удержать такую важную тайну в секрете?
Wakaba Girl - симпатичная слайс оф лайф мини комедия о группе учащихся девочек.
Danchigai - и еще одна про жизнь одной семьи.
Okusama ga Seitokaichou! - мини комедия о мальчике, внезапно узнавшем о том, что он помолвлен с сэйтокайче его учебного заведения.
Suzakinishi - еще одна слайс оф лайф мини комедия.
Teekyuu 5 - в прошлой четверти я удивлялся тому, что по Teekyuu вышел 4 сериал, а в этой удивляюсь тому что вышел 5. Для подобного рода аниме, количество сериалов по сути рекордное (особенно если участь еще один спинофф сериал, так же выходивший в прошлой четверти).
Himouto! Umaru-chan - сестра глав героя великолепно ведет себя на людях, однако стоит ей лишь прийти домой, и она моментально превращается в крайне ленивого отаку. Данный сериал по сути является комедией, рассказывающей об их совместной жизни.
Chaos Dragon: Sekiryuu Seneki - по своему интересное, но излишне жестокое аниме. Чувствуется, что в данному случаи жестокость стали использовать, для привлечения внимания к сериалу. Фактически главному герою приходится убивать кого то кто ему нравится, за одно использование силы дракона псевдо защитника их местности. А причин по которым эта сила может ему во что бы то ни стало понадобится, у глав героя не мало...
Overlord - и снова у нас аниме об... застрявших в видео игре. Опять же по своему не обычное, и на этот раз не особо серьезное. Увы это не .Hack и не SAO...
Rokka no Yuusha - средненький фэнтази сериал. Очередная история о героях сражающихся против великого зла...
Bikini Warriors - мини пародия на Dragon Quest. На этот раз вместо обычных героев, выступают девочки в бикини.
Gakkou Gurashi! - странный сериал... Смотря только начало первой серии, можно было бы подумать что это обычный комедийный слайс оф лайф, правда не самого высокого качества. Но ближе к концу серии вдруг появились абсолютно не подходящие такому аниме серьезные сцены с зомби в духе Resident Evil...
Classroom Crisis - аниме о классе учащихся инженеров, спонсируемом известной корпорацией.
Venus Project: Climax - аниме о сражениях идолов. Общая идея в том, что когда идолы поют, в особой системе появляется что то вроде монстра, связанного с ними и их пением. И монстры разных идолов сражаются друг с другом. На основе PS Vita игры.
Million Doll - еще одно аниме об идолах, с сериями по 8 минут.
Wakako-zake - посредственная мини комедия.
В целом четверть получилась довольно средней. Да DBS, Non Non Biyori, и To Love-Ru конечно радуют. Однако поверх них довольно много средненьких сериалов, да и они не на самой высоте... Как предыдущая четверть (Nanoha Vivid, Hello!! Kiniro Mosaic), так и следующая (Gochuumon wa Usagi Desuka??, Yuru Yuri San Hai!) впечатляют значительно сильней.

URL
   

Burakki's Diary

главная