00:40 

Anime 2015 Q4

Burakki
Вот и стартовала 4 четверть 2015 года, а вместе с ней начался показ ряда новых аниме сериалов. По моим подсчетам в начале этой четверти начались\скоро начнутся 58 аниме сериалов, из которых 24 являются продолжениями старых, а 34 целиком новыми. Сам я видел как минимум по серии из 22 сериалов. Об которых я далее и расскажу, приблизительно в порядке качества:
Gochuumon wa Usagi Desuka?? - долгожданный второй сериал по самой кавайной слайс оф лайф комедии GochiUsa! Из всех сериалов этого года, лучше него только Nanoha Vivid. Смотреть обязательно для всех любителей кавайности ^_^.
Yuru Yuri San Hai! - одной только новой GochiUsa эта четверть не ограничилась, третий сериал по еще одной из топовых слайс оф лайф Yuru Yuri так же в ней!
Rakudai Kishi no Cavalry - довольно типичная, хотя и относительно симпатичная экранизация очередного LN. Ровным счетом ничего оригинального, но смотреть вполне можно.
Shin Atashinchi - второй сериал по Atashinchi. В первом хотя и было больше 300 эпизодов (я видел только несколько, целиком его достать проблематично), слышал об нем наверное мало кто. Да оно и понятно, т. к. это сериал в духе Doraemon\Sazae-san и т. п. Т. е. сделанный в расчете не на отаку, а на более общею аудиторию. Тем не менее он так же весьма не плохой. И по сути состоит из смешных историй из жизни обычной семьи.
Shingeki! Kyojin Chuugakkou - помните Naruto SD? Так вот на этот раз у нас Shingeki! Kyojin SD... точнее Chuugakkou, но суть та же. Чиби комедия с персонажами из известного серьезного сериала. На этот раз глав герои живут в мире совместно с гигантами. Которые не едят их, зато отбирают у них еду, и мешают им то тем то этим. Смотреть можно, но даже Naruto SD и то был чуть по лучше...
Onsen Yousei Hakone-chan - этот и следующие за ним 6 сериалов, представляют собой мини комедии (т. е. сериалы с размером серий в несколько минут). Этот про фею из онсена, внезапно появившеюся перед владеющим им глав героем.
Komori-san wa Kotowarenai! - мини комедия про девочку, которая не умеет говорить нет.
Ketsuekigata-kun! 3 - третий сериал про различия в характере, между людьми с разной группой крови.
Teekyuu 6 - как ни поразительно, но да, снова новый Teekyuu! С какой стати данных сериалов столько по наделали, остается для меня загадкой. Впрочем смотреть их вполне можно.
JK Meshi! - мини комедия про трех учащихся девочек.
Hacka Doll: The Animation - про трех программных девочек, способный проанализировать потребности их клиентов, и подсказать им нужное (правда глав героиням это слабо дается).
Ani Tore! EX - аниме сериал в духе Issho ni Training (OAV вышедшая в 2009). Представляющий собой не столько обычное аниме, сколько своего рода аниме версию программ по физической тренировке (т. е. девочка в аниме скажем отжимается, и вы должны делать это вместе с ней).
Gundam: Tekketsu no Orphans - мда... скажем так, Gundam'ы сейчас уже далеко не те что были раньше... Если в прошлом начало нового сериала по нему было большим делом, и сам сериал являлся топовым проектом, то теперь все что есть лишь относительно средненький сериал, далекий от величия Seed\Wing.
Lance N` Masques - сериал про мальчика которого с детства тренировали быть рыцарем. Настолько, что в соответствующих ситуациях он ведет себя по рыцарски, даже против своей воли.
Comet Lucifer - судя по всему средненькая меха, хотя по первой серии толком не понятно.
Ore ga Ojou-sama Gakkou ni "Shomin Sample" Toshite Gets-sareta Ken - глав героя насильно перевели в академию для состоятельных девочек, что бы он служил им своего рода примером того что такое обычный не состоятельный человек, и к тому же мальчик.
Valkyrie Drive: Mermaid - помните Queen's Blade? Вот и этот сериал в том же духе. И нет я не говорю об схожести в сюжете. Я о том, что он из группы сериалов старающихся получить популярность за счет показа настолько большого количества сексуального контента, насколько это вообще возможно в рамках TV трансляции (главным образом в смысле множественных показов голых грудей). Что же касается сюжета, то это история о парах девочек со сверхспособностями. За счет сексуальной стимуляции, одна из них может временно превращаться в сильное оружие (как в Erementar Gerad), а вторая сражается используя его. К сожалению качеству сюжета, до Erementar Gerad далеко...
Osomatsu-san - был в 60-х годах такой сериал как Osomatsu-kun, основанный на манге тех времен (выходила с 1962 по 1969), было в 1988 его продолжение. И вот теперь в 2015 у нас снова сериал по нему... ну как бы. Хотя я никогда и не смотрел оригинал, новый сериал явно стоит далеко от него. Вся первая серия посвящена вопросам того, как столь старое аниме адаптировать к современным стандартам. В качестве попытки решить данный вопрос ряд одинокого выглядящих мальчиков, вдруг превратились в группу бисёненов, учащихся в BL Gakuen. Перейдя от этого на ряд прочих пародий современного аниме. Включая сражение против одного из старых персонажей, превратившегося в гиганта (из Shingeki no Kyojin), и глав героев превратившихся в кого только попало (включая пародии на персонажей из Naruto, Bleach, Sailor Moon, и т. д., даже покемоновское Kimi ni Kimeta (я выбираю тебя) и то было упомянуто по ходу дела).
Tantei Team KZ: Jiken Note - детективный бисёнен, с сериями в половину от обычного размера.
Young Black Jack - а вот и еще один гость из далекого прошлого. Оригинальная манга Black Jack была написана самим Осаму Тедзукой (создатель первого популярного TV сериала Astro Boy), и выходила с 1973 по 1983. На основе нее так же впоследствии был выпущен ряд сериалов. И вот теперь Black Jack в аниме снова. Новый сериал судя по всему является предысторией к старым, и рассказывает о ранних годах Black Jack'а (гениальный врач, берущий огромные суммы за свою работу). Не смотря на старую основу, сериал весьма серьезный, и содержит довольно качественный сюжет, однако смотреть его может быть не особо легко...
Fushigi na Somera-chan - средненькая мини комедия.
В целом я бы сказал что эта четверть вышла относительно удачной. Однако данное заявление целиком и полностью основано на присутствии в ней двух шедевров в виде Gochuumon wa Usagi Desuka?? и Yuru Yuri San Hai!. Все остальное что в ней есть, находится на гораздо более низком уровне. И не представляет собой ничего особо значительного. Хотя ряд прочих сериалов, так же вполне можно, но абсолютно не обязательно, смотреть. Если бы в ней не было GochiUsa и Yuru Yuri, то я бы назвал ее крайне слабой.

URL
   

Burakki's Diary

главная