Burakki
Вот и началась первая четверть 2016 года, а вместе с ней стартовал и ряд новых аниме сериалов. По моим подсчетам в начале данной четверти, начался показ 41 аниме сериала (9 продолжения старых, и 32 полностью новые). А я из них видел как минимум по серии из 15. Далее я расскажу об просмотренных мной сериалах приблизительно в порядке качества:
Ao no Kanata no Four Rhythm - помните Koi to Senkyo to Chocolate? На случай если нет, напомню что это была довольно типичная лав стори, выпущенная в виде 12 серийного аниме сериала еще в 2012. И основывалась она на одноименном VN, являющимся первым VN от компании Spite (вышел в 2010). Данное аниме в свою очередь является экранизацией так же одноименного с ним, второго VN от данной компании (вышел 28 ноября 2015, и да, других игр она не выпускала). Судя по первой серии, новый сериал получился значительно лучше старого. Сеттинг в нем довольно типичный для аниме такого рода, обычный город с очередным учебным заведением и т. д. Что несколько менее обычно, так это то, что жители данного горда используют специальную обувь позволяющею им летать. На основе ее использования, даже был создан соответствующий спорт. Вокруг которого судя по всему и будут крутится события данного аниме.
Haruchika: Haruta to Chika wa Seishun Suru - надо полагать что, показанный в прошлом году Hibike! Yuufoniamu был относительно успешным... Это я к тому, что у нас снова аниме про кружок исполнителей классической музыки. Впрочем на Hibike!, оно похоже разве что характером учителя. И в целом выполнено в куда более веселом стиле. Главная героиня данного аниме (Чика), с детства занималась спортом. Однако стремясь стать более женственной, она решила покончить с ним, вступив в кружок исполнителей классической музыки. Где она к своему удивлению встретила друга детства по имени Харута. А попутно и влюбилась в их учителя музыки... в которого уже был влюблен Харута! Да это аниме с любовным треугольником, в котором мальчик и девочка, сражаются за одного мужчину! Судя по первой серии сериал забавный, на порядок лучше Hibike! Yuufoniamu, хотя конечно далеко не шедевр.
Akagami no Shirayuki-hime (Second Season) - второй сериал по Akagami no Shirayuki-hime. На прямую продолжающий события предыдущего.
Ooya-san wa Shishunki! - мини комедия про парня снимающего квартиру в доме управляемом маленькой девочкой.
Ketsuekigata-kun! 4 - и снова у нас очередное продолжение мини комедии, о различиях в характере между людьми с разной группой крови.
Teekyuu 7 - нет это не ошибка в нумерации, у нас действительно уже 7 сериал по Teekyuu! Мда, есть же бесконечные вещи...
Musaigen no Phantom World - с давних пор, на пару с людьми, в мире существовали мифологические существа (фантомы по терминологии данного аниме). Большинство людей никогда не замечали их присутствие. До тех пор, пока ввиду большой биологической катастрофы, в мозгах всех людей не произошло особое изменение, позволяющие им видеть их. Более того, у некотрых людей так же появились сверх способности, позволяющие им сражаться с фантомами. После чего в учебных заведениях повсюду, были организованы кружки, в которых обладающие такими способности учащиеся, за вознаграждение, истребляли вредных фантомов. Деятельности одного из таких кружков, и посвящено данное аниме. Проще говоря, это еще одна типичная экранизации LN, причем не самого высокого уровня...
Dagashi Kashi - Коконоцу Сикада с давних пор хотел стать мангакой. К сожалению для него, его отец не разделял его увлечения, желая что бы он стал очередным приемником его маленького магазина традиционных японских сладостей (дагаси). Ситуация усложнилась, когда к ним пришла девочка из большой компании по производству дагаси (Хикару Сидарэ). Желающая во что бы то ни стало, заполучить отца Коконоцу в качестве работника данной компании. Который в свою очередь не хотел покидать магазин, пока Коконоцу не согласится стать его приемником. Ввиду чего Хикару осталась жить в доме Коконоцу, что бы заставить его стать приемником магазина. В целом не особо удачная комедия, со слегка не обычным стилем рисовки.
Phantasy Star Online 2 The Animation - как легко догадаться по названию, это аниме адаптация видео игры Phantasy Star Online 2 (Phantasy Star это известная серия RPG игр от Sega, начавшаяся еще в 1987 на SMS). Впрочем действие данной игры сосредоточено не на мире самой игры, а на обычном мире играющих в нее геймеров. Главный герой этого сериала Тачибана Ицуки, как раз таки и не играл не в нее, не в другие игры. До тех пор, пока его внезапно не вызывали в сэйтокай его учебного заведения, назначив его заместителем сэйтокайтё, и дав задание поиграть в данную игру, и подготовить доклад по ней. Чем он и занялся...
Koukaku no Pandora - аниме об сражении девочек полу-андроидов (т. е. людей у которых фактически все тело заменено на механизмы), в мире будущего.
Mahou Shoujo Nante Mou Ii Desu Kara - мини пародия на махо-сёдзё.
Nurse Witch Komugi-chan R - и еще одна пародия махо-сёдзё, но на этот раз с обычным размером серий, но чуть меньшим качеством чем в предыдущем сериале.
Hai to Gensou no Grimgar - очередное аниме об застрявших в видео игре. Впрочем на этот раз не просто застрявших, а даже потерявших память. Кто нибудь, объясните создателям аниме что успех Hack и SAO базируется не на том что они об застрявших в видео играх, а о том, что они на действительно высоком уровне качества (которым данное аниме особо не отличается)!
Oshiete! Galko-chan - мини комедия, с большим количеством этчи шуток.
Ojisan to Marshmallow - мини комедия о мужчине в возрасте, любящем маршмэллоу.
Tabi Machi Late Show - мини аниме, об начинающем поваре, отправляющемся в путешествие для тренировки своих способностей.
В целом четверть получилась очень слабой. Про шедевры не приходится и говорить, их в ней нет. Однако что более удивительно, так это то, что даже обычных не плохих сериалов, которые стоит смотреть, совсем мало. Фактически к ним относятся только три сериала с обычным размером серий (Ao no Kanata, Haruchika, Shirayuki) одни из которых не новый, да плюс еще три мини комедии (лишь одна из которых новая, две остальных по сути транслировались и в прошлой четверти, в новой разве что номер в названии сменили). Для сравнения в 1 четверти 2015 было 8 сериалов с обычным размером серий, которых стоило смотреть (включая лучшие из полностью новых аниме 2015, Kantai Collection, и довольно симпатичный Dog Days''), и еще три мини комедии. Разница очевидная... Надеюсь, что последующие четверти выйдут получше.