Burakki
Вот и пришла вторая четверть 2016 года, а вместе с ней начался показ ряда новых аниме сериалов. Всего по моим подсчетам в начале этой четверти стартовал показ 64 аниме сериалов (24 продолжения старых, 40 новые). А я из них видел как минимум по серии из 16 сериалов. Об них я и расскажу ниже, приблизительно в порядке качества.
Sailor Moon Crystal Season 3 - второй сериал (третий сезон) ремейка Sailor Moon. Стоит отметить, что первый сериал данного ремейка был показан в виде ONA, а не TV сериала. Тогда как этот сразу транслируется как TV. И является 13 серийной адаптацией третьего оригинального сериала по SM.
Hai-Furi - второй сезон Kantai Collection еще только обещают, а копирующие его аниме, уже транслируется. Правда речь в нем идет не об девочках-военных кораблях, а об девочках служащих на военных кораблях (причем без взрослых!). Не смотря на то, что это аниме явно вышло в связи с успехом Kantai Collection, разница с оригиналом довольно высокая, и оно пусть и не до уровня KanColle, но так же похоже является относительно качественным сериалом.
Sansha Sanyou - слайс оф лайф с бывшей девочкой из очень состоятельной семьи, которая после краха корпорации потеряла почти все деньги. Однако даже живя в бедности, сохранила манеры настоящей рич девочки.
Unhappy - еще один слайс оф лайф, про девочек, которым постоянно не везет.
Kumamiko - есть глубоко в японской провинции одна деревня, в которой люди живут на пару с говорящими медведями! И живет в ней одна девочка, крайне желающая от туда выбраться, и пойти в обычную городскую школу. Но знаний об внешнем мире ей пока не достает...
Flying Witch - сериал об жизни приехавшей жить к родственникам ведьмы.
Gyakuten Saiban - адаптация известной серии детективных GBA\DS\3DS игр Gyakuten Saiban (Ace Attorney). Как не мало игравший в игры из данной серии, я могу сказать что адаптация прямая (даже слишком прямая), и в то же время не особо качественная. Сериал берет начало прямо с первого кейса первой игры. И следует игре настолько точно, что даже типичные для нее таблички с датой и временем посещения определенной местности и то показывают. К сожалению графика в сериале довольно слабая, особенно в смысле устаревшего стиля рисования персонажей. Выглядевших в играх куда лучше. Тем не менее смотреть его в принципе все равно можно.
Pan de Peace! - отличный мини слайс оф лайф, про девочек любящих хлеб.
Wagamama High Spec - так же не плохой мини слайс оф лайф с девочками.
Neko Neko Nihonshi - мало кем замеченный, но довольно занятный сериал, парадирующий историю Японии. Однако с той разницей... что вместо людей в ней исторических персонажей заменяют... нет не девочки (такое уже было)... а кошки! Итого получается симпатичная историческая мини комедия. Берущае начало еще со времен Химико (правительница Японии из начала третьего века).
Usakame - хотя нового Teekyuu в этой четверти и нет, хоть что то по нему конечно было просто необходимо показать. Вот видать и решили сделать экранизацию его спиноф манги. По сути так же сумасшедшая мини комедия, но на этот раз в другом стиле рисования.
Onigiri - мини сериал о девочках сражающихся с монстрами.
Shounen Ashibe: Go! Go! Goma-chan - последнее время становится не на шутку много новых сериалов, сделанных на основе довольно старых. Вот и сейчас у нас есть новая экранизация сериала, изначально начавшегося еще в 1991! Про мальчика подобравшего нечто вроде миниатюрного морского льва.
Bonobono - а что бы предыдущему сериалу было не одиноко, вот и еще один сериал, на основе аниме еще из 1995 года (по нему так же был фильм в 1993). И к тому же снова мини сериал, для маленьких детей.
Bishoujo Yuugi Unit Crane Game - посредственный мини сериал, с простенькой анимацией. Про трех девочек, которым предстоит спасти планету от метеорита, а попутно стать идолами...
Uchuu Patrol Luluco - и еще одна не удачная мини комедия. Про девочку которой пришлось войти в организацию по противостоянию криминальной активности пришельцев. В городе, где люди живут на пару с ними.
В целом четверть снова вышла не на шутку слабой. Пусть и не до уровня первой четверти, но все же гораздо слабее большинства прочих четвертей последний лет.