23:32 

Anime 2016 Q3

Burakki
Вот и наступила новая четверть, на пару с которой стартовал ряд новых аниме сериалов. Судя по моим подсчетам в начале этой четверти начался показ 46 (12 продолжения старых, 34 новых) аниме сериалов, из которых я как минимум по серии видел только из 8. Да всего лишь 8, что конечно очень мало, но четверть вышла настолько скучной, что смотреть в ней почти нечего... Далее я расскажу о просмотренных мной сериалах, приблизительно в порядке качества:
New Game! - симпатичное аниме про девочек работающих в компании по созданию видео игр. Сделано на основе манги, которую мне к тому же уже доводилось читать.
Kono Bijutsubu ni wa Mondai ga Aru! - аниме про художественный кружок. Про мальчика не интересующегося обычными девочками, и использующего кружок для рисование анимешных девочек, и обычную девочку секретно влюбленную в него.
Rewrite - экранизация одноименного VN от одного из самых известных их создателей, компании Key (сделавшей Kanon\Clannad\Little Busters). Сама игра вышла еще в 2010 году, так что аниме малость запоздало. Я не возьмусь судить его лишь по двум уже просмотренным сериям. Однако несколько вещей отметить все же можно. Хотя в данном аниме явно ощущается стиль создавшей его компании (глав герой по характеру почти полная копия старых героев), и его вполне можно назвать довольно интересным, оно пока что явно не дотягивает до уровня старых сериалов. Стиль анимации особенно удручает. Так же стоит отметить что первый эпизод в нем шел 48 минут, хотя второй уже имел обычный размер в 24 минуты.
Nejimaki Seirei Senki: Tenkyou no Alderamin - экранизация LN, несколько более серьезная и качественная чем обычно, но в целом довольно типичная. Про войны в фэнтэзийных королевствах.
Masou Gakuen HxH - а вот это уже предельно типичное аниме на основе LN. Настолько типичное, насколько они вообще могут быть типичными. В нем есть все базовые компоненты. Атака планеты загадочными и внезапно появляющимися монстрами? Есть. Группа учащихся девочек со сверх способностями, занимающимися сражениями с ними? Есть. Единственный во всем учебном заведении мальчик, способный перезаряжать энергию девочек за счет занятия с ними сексуальными вещами? Ну конечно же есть! Даже характеры самих девочек, все равно что копии из ряда других аниме того же типа. Впрочем смотреть все равно вполне можно.
Ange Vierge - и еще один сериал в духе предыдущего, правда уже на основе игры\манги, и без главного героя. Однако общая идея девочек со сверхспособностями, сражающимися с монстрами один в один та же (как впрочем и кучи фан сервиса). К сожалению качество несколько меньше.
Time Travel Shoujo: Mari Waka to 8-nin no Kagakusha-tachi - детский сериал про девочку путешествующею во времени и встречающеюся с рядом известных ученых, имеющих отношение к исследованию электричества. Начиная еще от Вильяма Гилберта (автор одной из ранних книг по электромагнетизму De Magnet, изданной в 1600-м), и судя по опенингу вплоть до Генриха Герца (ученый экспериментально доказавший существование электромагнитных волн, в конце девятнадцатого века).
Bananya - детское мини аниме, про нечто среднее между бананом и животным.
В целом четверть получилась довольно плохой. Хотя в теории сериалов не мало, смотреть в ней почти нечего. Значительный интерес в ней представляют разве что New Game! и Kono Bijutsubu ni wa Mondai ga Aru!, ну и несколько прочих сериалов еще более менее можно смотреть.

URL
   

Burakki's Diary

главная