22:31 

Anime 2016 Q4

Burakki
Вот и началась четвертая четверть 2016 года, а с ней и ряд новых аниме сериалов. Судя по моим подсчетам, всего в начале данной четверти начался показ 65 аниме сериалов. Из них я смотрел как минимум по одному эпизоду из 15 сериалов (да это очень мало, но качество сериалов последние время сильно упало, и смотреть почти нечего...). Далее я расскажу об просмотренных сериалах, примерно в порядке качества:
Vivid Strike! - даже не смотря на отсутствие слова Nanoha, в названии данного сериала, это аниме является пятым сериалом по ней. На прямую продолжающем оригинальный сериал по Vivid. Да дело с этим аниме довольно странное. Я могу лишь гадать, каким чудом когда оригинальная Vivid еще не окончена (второй сезон будет в следующем году), создатели решили показать ее сиквел, еще до показа второго сезона. Причем от куда сама идея сиквела пошла, так же не ясно. Оригинальная Vivid по сути является экранизацией соответствующей манга серии. Тогда как Strike судя по всему напротив оригинальный аниме проект (и это при том, что по Nanoha так же есть две довольно известные манга серии Force и Innocence, которые пока что так и не были экранизированы). [Добавление после просмотра 6 серий] Честно говоря данный сериал к сожалению вышел гораздо хуже старых сериалов по Nanoha. Много излишней жестокости, не особо интересный сюжет, почти что чистая ориентация на спорт, с почти отсуствующей магией... Должен признать, что это действительно не дело... Прошлые сериалы были не такими.
Stella no Mahou - один из лучших слайс оф лайфов, с не шуточной кавайностью. Подобно New Game из прошлой четверти, он так же посвящен созданию видео игры. Правда на этот раз не профессиональной, а додзин игры. И не в компании, а в кружке учащихся.
Shakunetsu no Takkyuu Musume - аниме про команду девочек играющих в настольный теннис.
Long Riders! - и в добавку к нему аниме про девочек увлекающихся ездой на велосипедах.
Okusama ga Seitokaichou! Plus! - вторая части мини комедии, про мальчика, живущего совместно с влюбленной в него сэтокайче.
Ani Tore! XX - второй сериал про девочек выполняющих физические упражнения.
Nobunaga no Shinobi - мини комедия про девочку синоби, служащею Нобунаге.
Digimon Universe: Appli Monsters - новое аниме по Диджимону казалось бы должно быть большим событием. Однако современная история Digimon (как и Yu-Gi-Oh!) это все равно что история жуткого падения. Первые 4 сериала были очень хорошими, Savers похуже но все равно относительно не плохой, Wars были на много хуже Savers, и вот теперь настал черед сериала который куда хуже чем даже Wars... И как они только до такого докатились...
Keijo! - порой в аниме встречаются довольно оригинальные спортивные соревнования... Вот к примеру в Keijo, рассказано об спорте состоящем в попытках столкнуть оппонентов в воду, используя только зад или грудь (контакт руками и ногами под запретом!). Проще говоря, это аниме с сильной фан сервисной ориентацией.
Www.Working!! - четвертый сериал из серии Working. Честно говоря мне вполне хватило первых трех (которые я, не считая финального спешала, посмотрел целиком). Working никогда не был столь уж интересным, и то что его показывают до сих пор, довольно удивительно. Впрочем данный сериал не является прямым продолжением первых трех. Т. к. в нем новые герои, и надо полгать другой ресторана той же сети.
Teekyuu 8 - порой те сериалы которые стоило бы еще снимать быстро кончаются, а порой напротив не особо впечатляющие сериалы все продолжают и продолжают идти. Teekyuu (как и Working) явно относится ко второму случаю. После того как его не показывали в прошлой четверти, я думал было что он наконец то закончился, однако нет, как не удивительно снова новый сериал... Причем уже восьмой (9 если считать спиноф)!
Bernard Jou Iwaku - мини комедия об девочке любящей книги, но не любящей читать их в то же время.
Kiitarou Shounen no Youkai Enikki - мини комедия об жизни йокаев.
Hagane Orchestra - реклама игры для смартфонов, в виде комедийного мини сериал.
Aooni: The Animation - довольно не приятный мини сериал. Об группе друзей зашедших в заброшенное зданье, и убитых живущем в нем синем они (яп версия демонов). Все это в комическом стиле.
Так же хотелось бы отметить, что позже в этой четверти начнется показ Pokemon SM. А попутно и уже начавшийся Koneko no Chii: Ponponra Daibouken (ввиду отсутствия рипов, я так и не посмотрел его). Правда я вовсе не пытаюсь сказать, что он будет хорошим. Первые два сериала по Chii, и впрямь были очень симпатичными. Однако данный сериал к сожалению выполнен в 3D, и судя по трейлеру выглядит не особо.
В целом данную четверть можно назвать лучшей четвертью этого года. Правда практически весь вес такого названия лежит на Vivid Strike! и Stella no Mahou, каждый из которых значительно лучше любого другого аниме транслировавшегося в этом году. Да и говорить об сильной конкуренции так же не приходится, т. к. остальные четверти были крайне слабыми. Подавляющие большинство сериалов в этой четверти так же производят лишь весьма негативное впечатление. И без Vivid Strike! \ Stella no Mahou иначе как очень слабой ее было бы не назвать.

URL
   

Burakki's Diary

главная